Вверх

Пусконаладочные работы


Пусконаладочные работы

Пусконаладочные работы осуществляются, как правило, на финальных этапах возведения зданий и сооружений. В ходе данных работ наши специалисты проверяют бесперебойность функционирования, исправность технологического оборудования и конечно же инженерных коммуникаций, согласуют с органами государственного контроля все необходимые вопросы, что сопровождается составлением соответствующей документации. Безусловно, сделать все это, не обладая особыми знаниями и опытом, чрезвычайно сложно. Так что, если вам нужно оперативно и качественно осуществить пусконаладочные работы, обращайтесь к нам – сотрудникам компании «РосБилд»!

Приступать к пусконаладочным работам можно сразу после того, как в здании завершен этап монтажа технологического оборудования и внутренних инженерных сетей. К объектам пусконаладочных работ относится кондиционеры, вентиляторы, газораспределительные, водоучетные, индивидуальные тепловые пункты, лифты, трансформаторные подстанции, и так далее.

Пусконаладочные работы каждого из видов оборудования включают их пуск и регулировку. Занимаются этим специально обученные специалисты, обладающие соответствующей квалификацией и опытом. Сначала они осматривают агрегаты на предмет на предмет каких-либо видимых поломок. После внимательно изучают техническую и проектную документацию. Далее для каждого оборудования проводятся определенные процедуры, на основании полученных результатов составляются отчеты.

Благодаря проведению пусконаладочных работ не только проверяется исправность имеющегося оборудования, так же оно регулируется, что существенно облегчает его применение в будущем. Помимо этого, данные процедуры позволяют испытать внутренние инженерные сети здания, выявить возможные нарушения при монтаже.

Учитывая, что пусконаладочными работами обычно завершается процесс строительства сооружений, зачастую их совмещают с процедурой приемки здания Заказчиком.

Наша компания «РосБилд» уже не первый год занимается пусконаладочными работами – мы располагаем опытными, высококвалифицированными специалистами, способными оперативно и тщательно проверить состояние инженерных систем и технологического оборудования в здании, подготовить все необходимые документы, и согласовать их с соответствующими государственными органами.