Вверх

Огнезащитная обработка металлических конструкций

Огнезащита металлических конструкций может включать в себя обработку металлоконструкций веществами, которые не загораются, специальными шпатлевками, красками, составами. Также используют облицовку объекта огнестойкими материалами, что является дополнительным гарантом безопасности.

Многие люди не придают большого значения нормативным документам, однако давайте взглянем с практической стороны. Несущие и вспомогательные конструкции из металла испытывают постоянную нагрузку, поэтому сделаны с запасом прочности и хорошо закреплены. Но весь проект рассчитан именно на определенную форму и толщину металла. При воздействии же пламени при больших температурах металл нагревается и конструкции могут деформироваться. Это чревато обрушением, завалом эвакуационных выходов или гибелью людей. Здесь и вступает в дело огнезащита металла.

Огнезащитный состав наносится на подготовленный металл (очищенный от пыли, грязи, ржавчины, а иногда и от краски). Огнезащитная краска равномерно распределяется по поверхности и застывает в виде тонкой пленки. Если в помещении начался пожар и металлическая конструкция стала нагреваться, то огнезащитный состав вспучивается, увеличивается в объеме и не дает металлу нагреться до критической температуры. В зависимости от характеристики состава защита продолжается в течение 30-150 минут, т.е. времени, достаточного для эвакуации ( а часто и тушения).

Огнезащита металлических конструкций необходима каждому зданию. В том случае, если пожарная безопасность не будет продумана, то легковозгораемые материалы могут привести к трагедии. Это очень серьезный момент, выполнять который должны профессионалы. Не следует забывать, что, чем безопаснее ваше здание, тем комфортнее вам будет там находиться, вы сможете не переживать за своих близких.

Профессионалы и мастера ООО "РосБилд" помогут вам сделать вашу жизнь лучше, комфортнее и безопаснее. Используя современные технологии, они сделают все, чтобы в вашем доме было ощущение тепла, гармонии и уюта.

Для консультаций и заказов звоните

8 (8453)34-02-04
8 (960) 350 37 37
8 (960) 340 27 27