Вверх

Огнезащитная обработка

огнезащитная обработка поверхностей

Огнезащита - это обработка конструкций и поверхностей специальными составами для того, чтобы поверхности не пострадали от направленного на них пламени определенной температуры в течение определенного времени.

Она имеет большое значение для обеспечения пожарной безопасности объекта. С ее помощью легко добиться снижения риска возгорания многих домов и сооружений.

Огнезащитная обработка должна производиться везде, где есть опасность возгорания!

Это в основном конструкции перекрытий, т.к. они часто выполняются из дерева или металла и могут деформироваться или гореть во время пожара, а это может повлечь обрушение и невозможность эвакуации людей из помещения. Огнезащитная обработка проводится также на любых деревянных конструкциях в общественных местах (например, сцены в школах и театрах, занавесы, шторы), на несущих металлических конструкциях, на путях эвакуации. Также обработка огнезащитными составами повышает защищенность оборудования от огня, повышает пределы огнестойкости конструкций, ограничивает доступ пламени к горючим поверхностям.

Гарантии качества огнезащиты

Обработка проводится путем нанесения огнезащитных составов на защищаемую поверхность. Составы для огнезащиты обязательно должны быть сертифицированы, от надежного производителя с гарантией качества. Обработку производит только организация, имеющая необходимые лицензии и оборудование.

ООО "Росбилд" имеет лицензию на проведение огнезащитной обработки, а также необходимые инструменты, приборы и опыт проведения работ по огнезащите. За несколько лет работы на рынке противопожарной безопасности в Балаково и Саратовской области мы провели множество мероприятий по огнезащитной обработке различных объектов, от ветхих до новейших, поэтому готовы предоставить нашим заказчикам гарантии на работы по огнезащите. Гарантии выражаются в соответствии огнезащитной обработки нормативным документам и требованиям проверки пожарной инспекцией.

Процесс работы

Огнезащитная обработка проходит в три этапа:

  1. Проект. Наш специалист приезжает на объект и определяет объем предстоящих работ. Затем в офисе составляется сам проект.
    Производится частичная или полная оплата.

  2. Выполняется работа. Огнезащита осуществляется достаточно просто: пропитывают материал антипиренами, покрывают поверхность специальными огнезащитными красками, используют огнезащитную пасту, покрывают поверхность специальными огнезащитными штукатурными растворами, используют огнестойкие стеклообои или защищают конструкции жесткими экранами. Важно при выполнении работ использовать только высококачественные материалы. Они должны быть проверены и сертифицированы, иначе невозможно давать гарантию на выполненные работы и на качественный результат.

  3. Выполняется поверка. Специально приезжает человек из фирмы, которая аттестована государством для поверок. Он делает контрольные замеры покрытия, оценивает качество обработки спец.оборудованием и составляет сертификат соответствия.

Качество и надежность.

Именно потому, что государство строго следит за соблюдением норм пожарной безопасности, огнезащитную обработку должны выполнять профессионалы своего дела. К примеру, нельзя просто кисточкой самостоятельно нанести огнеупорное покрытие - ни одна проверка такой работы не примет.

У ООО "РосБилд" имеется нужное оборудование для произведения огнезащитных работ, наши мастера обладают достаточной квалификацией и опытом. Поэтому, обратившись к нам, вы можете быть спокойны за качество обработки и соответствие государственным стандартам.

Стоимость огнезащиты

Формирование цены на обработку конструкций происходит индивидуально по каждому объекту. В стоимость включается не только покрытие одним слоем состава, но и несколько других нюансов. Например, удаление предыдущих слоев покрытия или ржавчины. Поэтому, чтобы рассчитать стоимость огнезащиты на вашем объекте, позвоните нам. Наш специалист бесплатно приедет и составит смету именно по вашему объекту.