Вверх

Противопожарные двери

Противопожарные двери

Каждый предмет имеет свое предназначение. Дверь - не исключение. В мире много разных дверей, красивых и обыкновенных, крепких и хлипких, бумажных и бронированных... Мы представляем двери, защищающие от пожара, или противопожарные двери.

Двери против пожара созданы для того, чтобы пропускать людей и не пропускать огонь. В случае возникновения пожара такая дверь станет надежным препятствием на пути огня и поможет уберечь людей и имущество.

Наружные противопожарные двери

Казалось бы, зачем защищать улицу от пожара, он же возникает в помещении? Однако строительные нормы и правила четко и недвусмысленно говорят: есть условия, в которых наружные двери обязательно должны быть огнестойкими. К примеру, рядом находится летняя пристройка из пластика или склад ГСМ, что уже является пожароопасным соседством. В таком случае, наружная огнестойкая дверь удержит огонь от попадания в основное здание и даст время вызвать службу пожарной охраны.

Область применения противопожарных дверей

Они бывают внутренние и наружные, однопольные и двупольные, глухие и остекленные. Наша фирма в Балаково представляет очень широкий ассортимент противопожарных дверей, а также люков и ворот. Они применяются везде, где нужно отсечь одно помещение от другого, чтобы огонь не распространился дальше, а остался в одном помещении. В зависимости от размеров проема он может заполняться не только дверями, но и люком, и воротами. Применение также регламентируется различными инструкциями и стандартами, в которых превосходно разбираются специалисты нашей фирмы. Для того, чтобы узнать, ставить ли вам противопожарную дверь в определенный проем, достаточно позвонить в наш офис (телефоны указаны вверху и внизу страницы). Грамотный специалист расскажет о правилах и стандартах установки дверей конкретно в вашем помещении.

Надежность дверей по факту

Все двери, которые называются противопожарными (или огнестойкими), имеют предел этой самой огнестойкости. Это универсальный параметр, который указывает, как долго данная конструкция будет сопротивляться огню. Например, дверь с маркировкой EI90 будет сопротивляться 90 минут огню с температурой до 180 градусов Цельсия. За это время вполне возможно провести эвакуацию людей из помещения через другие выходы, а часто - и потушить пожар.

Производители гарантируют, что их двери (и ворота, и люки) в точности соответствуют стандартам по огнестойкости. Однако, как и во многих других сферах производства, попадаются недобросовестные производители, изделия которых не выдерживают испытаний, а значит, не могут обеспечить и должную безопасность на объекте. Уберечься от мошенников можно: обратитесь к профессионалам, деятельность которых лицензирована и контролируется государством. Такие профессионалы есть и в нашей фирме. Это подтверждается лицензией на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (№3-Б/00625). Мы работаем с проверенными производителями, которые отвечают за свой товар, а мы, в свою очередь, отвечаем за качество доставки и монтажа противопожарных изделий.

Испытания на огнестойкость проводятся на специальных стендах, где дверь устанавливают в проем, закрепляют на ней и вокруг нее датчики и начинают нагревать с одной стороны. В зависимости от класса огнестойкости, дверь должна продержаться сколько положено! Тогда она будет признана соответствующей стандартам и пойдет в серию.

Также по теме: цены на противопожарные двери, виды противопожарных дверей, установка (монтаж) противопожарных дверей в Балаково ценник (другая страница) - категории цен, что входит в цену разновидности (другая страница) - разные условия, разные типы, разный подход к эксплуатации грамотная установка (другая страница) - крепко стоит, легко открывается и закрывается, обработка краев, работа механизмов, внешний вид, выполнение функций.

Сегодня с помощью добротных металлических дверей можно отлично защитить индивидуальное имущество или, к примеру, дорогостоящую офисную аппаратуру от случайных потерь вследствие пожара. Но чтобы правильно выбрать изделие такого плана, стоит изначально определиться с тем, на что делать акценты при покупке – технические характеристики, внешний вид. С каждым годом увеличивается спрос именно на надежные противопожарные двери.

Чтобы легче было совершить выбор модели, можно проконсультироваться со знающими специалистами, позвонив в ООО «Росбилд». Мы посоветуем наиболее подходящие в каждом конкретном случае варианты. При необходимости агент фирмы может приехать на ваш объект, чтобы осмотреть место, где планируется установка дверей. Данная услуга, как и составление сметы, бесплатная. А вот на конечную стоимость противопожарных дверей (Балаково с каждым годом заказывает их все больше) – влияют такие факторы, как вид материала, из которого они изготовлены, их эксплуатационные показатели, дизайн, а также условия монтажа. ООО «Росбилд» предлагает и установку дверных конструкций.

Виды противопожарных дверей:

  • металлические глухие. Дверной блок комплектуется специальной фурнитурой. Дверное полотно – послойно набранная конструкция, состоящая из металлических листов и заполненная теплоизоляционными материалами. Дверное полотно делается «глухим» или с небольшими вставками противопожарного стекла площадью не более 0,1 м2.
  • металлические остекленные. Дверное полотно представляет собой каркас, в котором устанавливаются противопожарные стеклопакеты, закрепленные при помощи металлического штапика и резиновых уплотнителей. Между рамой и дверным полотном монтируется плотный резиновый профиль.


На что обратить внимание при выборе противопожарной двери?

Все противопожарные двери изготавливаются с учетом требований пожарной безопасности. Они состоят из щитового многослойного полотна, замкнутой коробки, запирающей арматуры, уплотнительных резинок, дымозащитного порога, доводчика и вспухающего уплотнителя. Их можно классифицировать по материалу, из которого они сделаны.

Прежде чем приобрести понравившееся изделие, необходимо уделить внимание таким аспектам, как огнестойкость выбранной модели. Этот показатель классифицируется по трем уровням. Для установки внутри помещений достаточно получасовой огнестойкости EI-30. В случае с наружной дверью отдается предпочтение конструкциям EI-45. Конечно, купить противопожарные двери в Балаково труда не составит. Можно воспользоваться звонком в ООО «Росбилд» и получить бесплатную консультацию.

Как купить противопожарную дверь?

Важно понимать, что чем выше изделие по классу огнеупорности, тем оно дороже и по цене. Тем не менее многие крупные застройщики, большие заводы и госучреждения отдали предпочтение именно таким моделям дверных конструкций. К тому же совершить их заказ совсем не сложно, достаточно связаться с менеджером компании по телефону или по электронной почте. Опытный специалист поможет предварительно рассчитать стоимость работ на объекте с учетом всех индивидуальных деталей и особенностей.

Согласно Федеральному закону №123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

наличие противопожарных дверей является обязательным требованием для устройсва аварийных выходов, противопожарных преград, ограждений лифтовых шахт, путей эвакуации.

По действующим "Сводам правил" и СНИПам в промышленных зданиях — все проходы между складскими помещениями, цехами и комнатами общего пользования должны быть разделены противопожарными дверями. Кроме того, установка противопожарной двери требуется в складских помещениях, а также в тех помещениях, где большая вероятность воспламенения оборудования, в жилых домах, в которых первые этажи предусмотрены под магазины и офисы.



Мы предлагаем всеобъемлющий сервис: замер, доставку и установку дверей на ваш объект, а также гибкую ценовую политику.